750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
je kiffe les pommes
Newsletter
10 janvier 2011

Maki sucré mangue kiwi

IMG_3461

Petite tentative aujourd'hui: les makis sucrés.

Recette trés simple! Du riz au lait et des fruits.

maki_sucr_s

Matériel: 

- du papier sulfurisé

- une casserole

- un verre

- un couteau bien aiguisé

Recette:

IMG_3450

1- Faire fondre une noix de beurre dans le fond d'une casserole et y ajouter le riz. Laisser dorer quelques instants.

2- Ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser mijoter sur feu doux. Melanger de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Dés que le lait est absorbé en totalité (25 à 30min), goûter le riz pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.

3- Couper la mangue et les kiwis en lamelles. 

4- Couper une large bande de papier sulfurisé et la positionner sur le plan de travail. Etaler ensuite un rectangle de riz (environ 5x15cm) dessus. Positionner au centre, dans la longueur du rectangle, les lamelles de kiwi et de mangue. Puis rouler le riz et le papier sulfurisé pour former un boudin.

5- Placer les boudins ainsi formés au congélateur pendant 30min. 

6- Sortir les boudins du congélateur et les sectionn er tous les centimètres  et demi environ de façon à réaliser des makis. Enlever le papier sulfurisé sur chaque maki. Réserver au frigo.

7- Servir frais avec une sauce au chocolat chaud si possible.

Les petits trucs:

- vous pouvez aussi faire des sushis en formant une boule de riz et en appliquant par dessus une tranche d'ananas, de pêche par exemple.

- sur l'extérieur des makis, vous pouvez parsemer de la noix de coco rapé, du chocolat...

IMG_3459

IMG_3462

Publicité
Commentaires
je kiffe les pommes
Publicité
Publicité